【综合新闻】学校副院长徐益走进智能制造技术学院与教师共同学习 习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神

作者: 发布时间:2019-03-25 点击数量:

322日下午,学校副院长徐益走进智能制造技术学院,与教师共同学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神。智能制造技术学院党总支书记王丽主持专题学习会。

学习会分别为视频学习、文件解读及分享交流。王丽解读习近平总书记在座谈会上的重要讲话对思想政治理论课的性质、任务、重大意义等。

与会教师认真学习、深入交流、反响热烈,纷纷畅谈学习体会,认为习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话指示明确、内涵丰富、意义深远;为新时代学校思想政治理论课建设指明前进方向,对每一位“思政人”提出殷切期望,也感受到作为教师肩负的使命光荣和责任重大。并围绕如何将思政课程融入专业课程、如何立德树人、如何提升思政能力等,结合自己工作和教学经验,交流分享了学习心得体会。

徐益副院长在总结讲话中,就如何提升课程思政的实效性提出要求:一要深刻领会和贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,要把习总书记的重要讲话精神作为教书育人的行动指南;二要从立德树人、严于自律、增强自信三个方面来构建学院全方位、全过程、全员育人的大学生思想政治教育的文化生态,共同完成好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史重任。

会议现场。

供稿:智能制造技术学院 编辑:党委宣传部