【综合新闻】学校副院长徐兴旺走进财经学院与教职工共同学习 习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

作者: 发布时间:2019-03-25 点击数量:

322日中午,学校副院长徐兴旺走进财经学院,与财经学院全体教职工在财经学院大商科综合实训中心会议室,专题学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。财经学院党总支副书记周庆主持专题学习会。

会上,大家专题学习了“习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神”、“如何把思政课办得越来越好”、“办好思政课关键在教师”等几个内容。

与会人员积极发言,正处级组织员苟建明教授、学生工作办公室刘王德馨老师以及会计教研室郑丽老师、徐悦老师、江珊老师、实训中心陈详禧老师等纷纷结合工作实际畅谈学习体会,提出了工作中遇到的问题和建议以及下一步的工作思路。他们一致认为,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深刻,不仅对新时代思政课教师和教育教学改革创新提出了许多殷切期望和要求,也为新时期思政课改革指明了方向,更是对广大教师的极大鼓舞和激励;在大家平时的教学中,要跟上时代、不断创新,不仅要在形式上革新,也要持续探索教学内容的革新,让学生真正有“获得感”;要认真学习领会总书记的讲话精神,在平时的教学工程中以身作则、率先垂范,始终以学生为中心,把立德树人根本任务贯穿于思想政治教育教学全过程。

徐兴旺副院长在听取了大家的发言后讲话,他称赞大家认识有高度、做事有想法、心中有干劲。他讲到,党中央首次召开面向思政课教师的座谈会,充分体现了党中央对思想政治理论课和思政课教师的高度重视。习近平总书记的重要讲话吹响了新时代加强思想政治理论课建设的新号角,必将对今后进一步建设好思政课,发挥思政课为学生培根塑魂作用产生深远影响。在学校推动教学质量整改年中,全体教师要肩负职责,站好课堂,充分挖掘课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议现场。

供稿:财经学院 编辑:党委宣传部