【综合新闻】学校纪委书记谢涛走进信息工程学院与教师共同学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神

作者: 发布时间:2019-03-25 点击数量:

322日下午,学校纪委书记谢涛走进信息工程学院,与信息工程学员全体教职员工在32楼会议室,专题学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神。信息工程学院党总支书记粟彦哲主持专题学习会。

会上,粟彦哲书记传达了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。要求信息工程学院全体教职工认真学习习总书记的讲话精神,落实课程思政,全面做到全员育人、全程育人、全方位育人,切实担负起铸魂育人的使命和责任。

习总书记的的重要讲话引起与会人员的强烈共鸣,大家纷纷发言,畅谈学习体会。

何静老师谈到,通过学习深受启发,更加明白思政课是落实立德树人的关键。作为专业教师,要坚持理论学习,要做到理论体系与知识体系的与时俱进,以身作则,认真做好教学设计,随时党员教师身份要求自己,既要台上讲得好,还要台下做得好。

易军老师谈到,通过学习更加深刻地理解了“学高为师,身正为范”的内涵。落实好课程思政,种好“责任田”,就要做一个政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的专业教师;还要守正创新,以学生喜闻乐见的内容和形式激发课堂活力,让“有意义”的课程思政进教室,进学生头脑,落实立德树人的根本任务。

辅导员陈茜老师谈到,习总书记在座谈会上的讲话充分体现了总书记对思政课的高度重视。作为一名大学生思想政治教育辅导员,一定要按照习近平总书记的要求给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,开展好学生思想政治教育,为中国特色社会主义事业培养人才。

谢涛书记在总结讲话中强调,习近平总书记讲话内容丰富,立意深远。习近平总书记重要讲话围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人三个问题展开,面对的教育主体更广范,价值立意更高远,在整个教育体系中的站位更靠前,指导性更强、操作性更实、感召力更大。谢涛书记对全体教职员工提出要求:一要不断深入学习领会,准确把握精神实质;二要用习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神指导实践,真正融入学校思政教育全过程;三要关注社会,要时刻把党情、国情、民情牢记在心,不辱使命。

会议现场。

供稿:信息工程学院 编辑:党委宣传部