【综合新闻】学校各部门和二级学院开展形式多样的主题党日教育活动

作者: 发布时间:2018-07-02 点击数量:

进一步深入贯彻党的十九大精神,学校各部门和二级学院纷纷开展了形式多样的主题党日教育活动。

校关工委组织学生党员代表来到红岩革命纪念馆举行了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动学校关工委、离退休工作处相关负责人,校团委和校关工委的老同志们带领了各二级学院学生党员代表开展了重温入党誓词”、“传承红色基因,争做时代新人演讲比赛”、“参观红岩革命纪念馆”等系列爱国教育活动。

合影留念

教务处直属党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。全体党员教师先后参观了中国民主党派历史陈列馆(特园)、周公馆和桂园,重温历史,缅怀先烈,共同铭记可歌可泣的革命精神。

合影留念

图书馆直属党支部根据习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,带领全体教职工开展了向教育部授予的“全国优秀教师”曲建武同志追授的“全国优秀教师”朱英国同志学习的专题研讨会,学习了中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,号召大家向曲建武、朱英国同志学习,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

管理与航空服务学院开展了“消防安全进校园”活动,重庆市安宣防火中心的宣传员欧漫老师全院党员教师奉上一堂生动的消防安全知识讲座,切实增强师生消防安全意识,提高了逃生自救能力航空服务与旅游管理教研室党支部组织全体党员教师开展了不同的方式书写党章的主题党日活动全体党员教师精心准备了十幅以新修订《党章》为内容的书法作品,表达了身为党员“不忘初心,牢记使命”的思想觉悟和理想信念。

消防安全讲座现场

书法作品展

中国共产成立97周年即将来临之际马克思主义学院直属党支部来到四川广安邓小平故居开展“走进小平故居  实景教学体验”纪念建党97周年主题党日活动。党员们先后参观了邓小平故居、故居陈列馆、缅怀馆等,举办了“学习邓小平理论  做新时代闯将”微课教学观摩活动

合影留念