【综合新闻】学校与8所中学达成校校联盟——合力共建发展 拒绝生源买卖

作者: 发布时间:2018-06-22 点击数量:

6月21日,学校高中学校合作签约仪式在办公楼第三会议室举行。重庆市育仁中学、重庆市垫江第二中学、重庆市开州铁桥中学、重庆市长生桥中学、重庆市永川昌南中学、重庆市茄子溪中学、重庆市礼嘉中学、重庆市工艺美术学校8所中学与学校结成校校联盟8所中学的领导,学校院长郭天平、党委副书记徐健、副院长赵柏森出席签约仪式,招就处、教务处、学生处等部门负责人各二级学院院长、书记参加签约仪式签约仪式由党委副书记徐健主持。

会上,双方介绍了学校建设发展情况,就校校合作的具体问题进行了现场交流。重庆市育仁中学校长许开忠作为中学代表在发言中表示校校联盟平台,可以解决信息不对称问题,双方可以构建多样化的合作机制,组织名师联盟团讲座、校园开放活动等,为高中教育教学水平提升助力,让高校能录取到优秀的学生,让学生能升入心仪的学校,选择喜欢的专业,实现互利双赢。开州铁桥中学校长雷刚认为,校校联盟把人才培养的着力点前移延伸到高中阶段,强化高中生的职业生涯规划教育和综合素质教育

院长郭天平表示,学校作为国家示范性高等职业院校,坚决维护教育的公平和公正严格按规定招收新生,绝不买卖生源宣传虚假招生这既是学校对中学师生家长的承诺,也是学校全国一流、国际先进水平的高等职业院校办人民满意的职业教育的根本。学校下一步将把合作约定的事项落地、落实,真正从中学和学生需求的角度入手,全力提供帮助和支持,把素质拓展基地切实建设起来

最后,学校与各高中学校签订了校校合作协议,为生源建设基地、素质拓展基地授牌。

据了解,校校联盟以中学作为生源建设基地高校作为素质拓展基地。未来,双方在人才培养的创新、教学与师资的交流、学生职业生涯规划、高招制度的探索与研究等方面将加强进一步交流与合作,实现优势互补,达成合力共建通过联盟合作,充分发挥职业院校服务社会的功能,让更多的考生和家长通过深入、务实的活动,对学校专业行业的发展有全面立体的了解,实现人才培养和素质教育的无缝对接。双方郑重承诺,坚决拒绝生源买卖和虚假招生宣传。

供稿:招生就业处  编辑:党委宣传部