【综合新闻】江西省新提任高职院校校长培训班成员到校调研

作者: 发布时间:2018-06-22 点击数量:

621,江西省新提任高职院校校长培训班成员到校考察调研。江西省教育厅高校师资培训中心副主任张丹以及江西省教育厅职成处相关人员、江西省新提任高职院校校长共计30余人来到学校,通过专题报告、座谈交流、校内实训基地参观、企业参观等方式开展了为期2天的调研。

报告会现场

21日上午9:00,调研组一行在学校办公楼三楼会议室座谈。学校党委书记王官成出席座谈并作专题报告;党委副书记徐健出席并主持会议。

会上,张丹副主任在讲话中对学校的热情接待以及学校对调研工作的大力支持表示衷心感谢,详细介绍了江西省高校师资培训情况及本次调研目的,希望今后能加强交流合作,共促职业教育发展。

王官成书记致辞并作题为《新时期高等职业院校深化产教融合、校企合作的实现路劲探索》的专题报告。从“融”字在华夏文化中的文化渊源深刻解读了“产教融合”的现实意义,深入分析了新时期高等职业院校深化产教融合、校企合作的国际视野,并结合学校校企合作、产教融合的实际情况,从基于供给侧改革的产教融合、校企合作,在实践中创新产教融合、校企合作以及在探索中深化产教融合、校企合作三个方面向大家指出了新时期高等职业院校深化产教融合、校企合作的实现路劲。

合影留念

21日下午,调研组一行在办公楼三楼进一步开展调研座谈。学校副院长徐兴旺、副院长赵柏森以及党政办、人事处、教务处、基建后勤处、科研合作发展处等相关部门负责人参加座谈。座谈围绕办学目标、师资队伍建设、人才培养、绩效考核、校园文化建设、校企合作、激励机制等多方面开展了深入研讨。调研组表示,此次交流学习受益良多,学校办学特色突出,体现了学校发展的新境界;产教融合深化,构建起了协同育人的新机制;聚焦内涵建设,形成了面向市场的新局面,突出的创新举措给大家带来了丰富的职业办学经验。

参观巴渝文化研究院

参观校史馆

根据调研安排,调研组一行还实地参观了学校巴渝文化研究院、校史馆、车辆工程学院实训室以及长安汽车股份有限公司、重庆康明斯发动机有限公司等学校校企合作单位。

/    党委宣传部