【院系新闻】学校纪委书记谢涛为信息工程学院学生讲授形势与政策课

作者: 发布时间:2018-06-22 点击数量:

日前,学校纪委书记谢涛在第一学术报告厅为信息工程学院500余名师生作了题为《共产党人的初心与使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》的形势与政策专题课,深入解读了共产党人的初心与使命,师生反响热烈。

课堂上,谢涛书记回顾了中国共产党近百年来的历史脉络;分析了中国共产党始终保持朝气蓬勃精神状态的原因;警醒广大青年学子要时刻保持初心,铭记共产党人肩负的历史使命;并强调了加强党的建设的长期性和必要性。

信息工程学院党总支书记粟彦哲表示,谢涛书记在授课中以清晰的历史脉络梳理为横轴,鲜活的案例讲解为纵轴,全方位引导同学们坚定理想信念,不忘初心跟党走,为同学们上了一堂生动的形势与政策课。

同学们纷纷表示,通过本堂形势与政策课,更加深刻理解了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;作为大学生将立足自身专业,学好扎实技能,在中国共产党开辟的新时代康庄大道上,书写人生,奉献社会。

供稿:信息工程学院   编辑:党委宣传部