【综合新闻】学校掀起深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的热潮

作者: 发布时间:2018-05-18 点击数量:

为认真落实好学校《关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》要求,近日,学校各级党组织积极开展了系列学习活动,掀起学习热潮。

车辆工程学院组织全院教职员工、学生党员、入党积极分子和部分学生代表一起学习了习近平总书记重要讲话精神。大家就习近平总书记讲话中大学应“培养什么人”、“怎样培养人”等问题开展深入学习和广泛讨论。院长袁苗达表示,学院今后将以习近平总书记在讲话中提出的三项基础性工作为重心,努力培养社会主义合格建设者和接班人。教师代表赵计平表示,要将一流的科研成果转化成教学优势,以身作则开展榜样教育,教育学生学会做人、做事、做学问。学生们纷纷表示,习近平总书记的话让他们备受鼓舞,深受教育,大家将牢记习近平总书记的深情勉励,为成为合格的社会主义建设者和接班人不断奋斗。

车辆工程学院座谈会现场

机械工程学院学生党支部在第一实训楼214室召开学生党员座谈会,全体党员深入学习习近平总书记重要讲话精神。学生党支部书记杨欢谈到,希望全体学生党员大力弘扬五四精神,争做实干青年,在今后的学习和生活中脚踏实地,自强不息,积极发挥模范作用,争做优秀党员,以实际行动为学院发展建设做出贡献。学生党员纷纷表示,一定要牢记习近平总书记对青年学子爱国、励志、求真、力行的谆谆嘱托,做好新时代的新青年,用理想和激情追梦,用奋斗和奉献圆梦,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

机械工程学院座谈会现场

图书馆党支部开展了以“牢记青年使命,实现伟大复兴”为主题的学习活动。党支部书记曾绍玮带领全体党员深入学习了习近平总书记重要讲话精神,并重温了马克思主义经典著作《共产党宣言》,感悟马克思的光辉思想。图书馆党支部全体党员就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神发起了热烈的讨论,纷纷表示,作为高等教育工作者要不断弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,敢于担当、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

供稿:车辆工程学院、机械工程学院、图书馆  编辑:党委宣传部