【综合新闻】学校召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者: 发布时间:2018-05-16 点击数量:

日前,2018年学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在学校第二学术报告厅顺利召开。学校全体校领导,副科级以上干部(教研室主任)、各党总支、直属党支部书记、委员等参加了会议。会议由纪委书记谢涛主持。

会上,学校党委书记王官成作党风廉政建设工作报告,总结回顾了学校2017年党风廉政建设工作情况和取得的成绩,分析了当前存在的问题和不足,安排部署了学校2018年党风廉政建设工作,并对学校各级党组织和广大党员干部提出要求:一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护良好政治生态。要深入落实中央“八项规定”精神,驰而不息转作风改作风。积极配合巡视巡察工作,推动巡视整改向纵深发展。四要全面加强纪律建设,架起纪律规矩高压线。五要持续推进反腐败斗争,坚决整治侵害群众利益的不正之风。王官成书记强调,要求突出重点,奋力推进全面从严治党迈上新台阶,不断谱写学校改革发展的新篇章。

纪委谢涛书记就贯彻落实本次会议精神提出要求:第一,要切实做好会议精神的学习传达和贯彻落实工作。认真组织广大教职员工加强会议精神的传达学习,深入领会精神,把握新形势下从严治党和党风廉政建设的时代脉搏,做好工作计划,切实落实并搞好各项工作。第二,要增强责任意识,强化使命担当。一是增强使命感和责任感,切实履行好主体责任。二是强化制度学习宣传,进一步增强遵规守纪的自觉性。三是以上率下,努力营造风清气正的政治生态。四是把纪律挺在前面,强化监督执纪问责工作。

供稿:纪委办公室    编辑:党委宣传部