【综合新闻】“与时代对话·与理想同行”十九大精神主题读书活动启动会议

作者: 发布时间:2018-05-08 点击数量:

5月8日,“与时代对话·与理想同行”十九大精神主题读书活动启动会议在学校办公楼三楼会议室召开。国家督学、重庆市高等职业技术教育研究会理事长、重庆工程职业技术学院原党委书记张亚杭;教育部职业教育文化素质教指委副主任、校园文化专门委员会主任,重庆市高等职业技术教育研究会常务副理事长,重庆工业职业技术学院党委书记王官成;重庆工贸职业技术学院党委副书记胡昌荣;昭信教育科技集团宣传工作高级督导、重庆捷瑞投资有限责任公司总经理刘健春出席会议。全市15所高职院校代表参加会议。会议由重庆市高等职业技术教育研究会常务副理事长、重庆市政协科教文卫体委员会副主任、昭信教育科技集团董事长吴睫主持。

会上,王官成书记介绍了主题读书活动实施方案,就活动背景、指导思想、活动主题、活动安排、活动要求进行了详细说明。王官成书记强调,各单位要按照活动实施方案认真组织开展,深度挖掘各校活动开展的具体做法、先进经验,彰显德育成就,共享精神读本,提升内涵素养,辐射德育示范,再次在各高职院校师生中掀起学习十九大精神的热潮。

张亚杭书记就读书活动提出四点要求:一是高度重视,提高认识;二是加强领导,积极推进;三是广泛发动,落实要求;四是结合实际,细化方案;确保“与时代对话·与理想同行”十九大精神主题读书活动圆满举行。

会上,与会各高职院校代表就活动方案、下一步安排及活动开展进行了深入交流和讨论。

据悉,本次主题读书活动将持续到今年12月,主要面向全市40所高职院校在校学生。主题读书活动主要以《走进新时代——十九大精神学生读本(大学生版)》为主,各高职院校根据本校实际情况,通过主题报告、专家指导、老师辅导、征文演讲等多种形式开展,着力营造“学精神、谈理想、促进步”的浓厚氛围,弘扬主旋律,传递正能量,展现当代重庆大学生的精神风采,推动重庆高职院校教育事业沿着习近平总书记指引的方向前行。

/文  党委宣传部