【综合新闻】 学校举行第十届“不忘初心•悦纳前行”心理健康教育宣传月开幕式暨心理委员培训会

作者: 发布时间:2018-04-28 点击数量:

425日中午,学校第十届心理健康教育宣传月开幕式暨心理委员培训会在第二报告厅举行。学校党委副书记徐健、党委学工部相关负责人,以及各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员和2017级心理委员参加了开幕式。

党委副书记徐健在致辞中强调,学校要贯彻落实党和国家的方针政策,坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,着力培育师生理性平和、积极向上的健康心态。心理辅导教师代表付敏和心理委员代表蒲梦倩在会上发言,共同号召同学们不断加强自我认识,积极面对生活中的压力和挑战,勇于克服挫折,战胜困难。

培训会上,主讲教师王一竹分别从心理委员基本知识、心理危机干预基本知识以及心理援助资源三个方面对来自各二级学院的100余名心理委员进行了专项培训,并对各心理委员在日常工作中遇到的问题进行了现场解答。参培人员仔细聆听、认真记录,纷纷表示,此次培训使他们收获颇丰、受益匪浅,他们更有信心为学校心理健康工作提供更加专业的协助。

据悉,此次“不忘初心•悦纳前行” 心理健康教育宣传活动将持续至5月底,期间将开展心理委员培训会、心理影片展播、大学生心理异常的识别与危机干预讲座、团体心理辅导和心理趣味运动会等5个系列活动。通过一系列教育培训进一步营造全校关心师生心理健康的良好氛围,切实提高全校师生心理素质。

供稿:学生处  编辑:党委宣传部