【综合新闻】学校组织全校近500名学生代表观看央视纪录片《厉害了我的国》

作者: 发布时间:2018-04-28 点击数量:

为进一步丰富校园文化生活,学校党委学工部面向全校师生开展了一系列优秀电影进校园活动。日前,学生处组织全校近500名大一新生、入党积极分子和党员学生首次观看了央视记录片《厉害了我的国》。

影片将我国各领域的成就、震惊四座的超级工程、自强不息的劳动者风采、无比壮美的祖国山河、流光溢彩的城市风貌依次呈现。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及“蓝鲸二号”、“振华30”等举世瞩目的成就让同学们真切感受到国家科技的强大。

观看完影片后同学们纷纷表示,当看到坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,用辛勤的汗水谱写时代的巨制鸿篇时,当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越的科技成就所带来的震撼与自豪感油然而生。

通过此次观影活动,同学们深刻了解了党的十八以来党和国家在创新、协调、绿色、开放和共享理念下取得的历史性伟大成就,增强了同学们的获得感、自豪感。

供稿:学生处  编辑:党委宣传部