【综合新闻】2017年全国大学生创业英雄10强分享会第四分会场专题分享会在重工圆满举行

作者: 发布时间:2018-04-24 点击数量:

423日, 2017年“全国大学生创业英雄”10强分享会第四分会场专题分享会在重工第一学术报告厅圆满举行。2017年全国大学生创业英雄10强人物、重庆伏特猫科技有限公司创始人杨剑南和佛山驾来也科技有限公司董事长张展耀为重工师生带来了一场精彩的创新创业经验分享。学校党委副书记徐健、团委书记傅田、重庆市学生联合会驻会执行主席郝尧,学校创客联盟、创新创业协会成员,各二级学院团总支书记及400余名学生代表现场聆听了经验分享。分享会由校团委书记傅田主持。

会上,学校党委副书记徐健在致辞中向到场嘉宾表示热烈欢迎、向两位创业英雄表示衷心感谢。他希望同学们通过此次分享会能够迈上创新创业道路的新台阶,进一步发扬重工人“工成于思,业精于勤”的校训精神,在创新创业实践中勇敢挑战自我、超越自我,奋力展现新时代大学生的昂扬风貌。

杨剑南和张展耀两位创业英雄先后为重工师生带来了精彩的创新创业的主题分享。杨剑南分享了大学时期的学习工作经历、参加阿里巴巴梦想家活动的心得,并用自己的亲身经历为青年大学生传授了创新创业之道,他告诉广大重工学子,“创业的核心是解决问题,创业的根本是不忘初心”。张展耀则用朴实的语言阐释了奋斗的青春最美丽,他认为,“创业是一种生活方式,每个人都应该追逐梦想,创业艰苦,坚持很酷!”

活动中,重工学子围绕如何寻找创新点子、如何进行融资等热点问题与两位创业英雄进行现场提问和互动交流。本次活动给正在创新创业路上探索的重工创客们带来了新的理念、新的思路和新的机遇,有效地增强了同学们的创新意识,有助于提高创业能力!

创业英雄作专题分享

供稿:校团委    编辑:党委宣传部