【综合新闻】让阅读成为习惯,让好书伴我成长------学校2018年世界读书日活动成功举行

作者: 发布时间:2018-04-24 点击数量:

423是第23个世界读书日,在学校图书馆的组织下,我校2018年世界读书日阅读推广活动暨“重工朗读者”决赛在第一学术报告厅举行。学校副院长徐益、图书馆馆长曾邵玮,建艺学院、通识学院相关教师以及图书馆全体教职工、图管会成员和全校读书爱好者参加了此次活动。

徐益副院长为大家讲述了习近平总书记对于“为什么要读书”、“读书有什么用”等问题的阐释,并号召大家在读书的道路上坚持不懈,让阅读成为习惯,成为我们的生活。徐益副院长还为进入“重工朗读者”决赛的选手加油鼓劲,并祝愿这次活动圆满成功。

学校图书馆学生管理委员会为大家播放了世界读书日介绍短片,向全校师生发出了读书倡议,并送上了精心准备的节目。

来自各二级学院的八位参赛选手——重工朗读者各自施展才能,围绕“让阅读成为习惯,让好书伴我成长”主题,进行了绘声绘色、生动形象的主题演讲,为观众带来了一场精彩的比赛,收获了热烈的掌声和满满的自信。

本次活动旨在呼吁广大师生打开书本,让阅读成为习惯,让好书伴我成长,推广阅读风气,营造书香校园。

供稿:图书馆    编辑:党委宣传部