【综合新闻】学校纪委书记谢涛开展党风廉政建设教育专题讲座

作者: 发布时间:2018-05-18 点击数量:

日前,学校党委委员、纪委书记谢涛,纪委委员、纪委副书记陈光洪分别在办公楼三楼会议室开展了党风廉政建设教育专题讲座。学校基建后勤管理处、财务与资产管理处全体工作人员以及财经学院科级以上干部50余人参加了学习。本次会议由学校党委委员、副院长徐兴旺主持。

报告中,谢涛书记从加强政治意识、纪律意识,提高政治站位;履行两个责任;加强制度建设;认真解读上级文件和政策精神;严格程序和规章办事以及严肃党的六大纪律,认真贯彻执行中央“八项规定”精神等六个方面,以生动典型的案例,深入浅出地阐述了作为一名党员和党员领导干部、作为一名国家公职人员,遵守党纪国法的重要性。要求全体同志要切实加强纪律性,做到廉洁自律,严格按纪律和制度办事;要结合自己的本职工作中,针对存在的问题,对标对表,切实加强整改,做一个忠诚、干净、担当的党员、党员领导干部和公职人员。

陈光洪副书记则分析了当前全面从严治党和党风廉政建设反腐败斗争的校内外形势,结合学校实际提出了学校纪委今后工作的主要思路,并要求全体与会同志要不断增强政治意识、法规意识、纪律意识、制度意识、担当意识和廉洁意识等六大意识。

最后,徐兴旺副院长要求全体同志,要高度重视专题讲座学习教育,认真领会讲座精神;要警钟长鸣,牢固树立党风廉政的“底线”意识和“红线”意识,严格按制度办事,尽心尽责做好本职工作。

供稿:纪委办公室   编辑:党委宣传部