【综合新闻】“成长路上,让我们结伴同行”——学校骨干团辅活动顺利举行

作者: 发布时间:2018-05-18 点击数量:

日前,由学校党委学工部、学生处主办,车辆工程学院承办的主题为“成长路上,让我们结伴同行”骨干团辅活动在学生活动中心顺利举行。活动邀请了中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会常务委员、团体心理辅导与治疗专委会委员、重庆市社会心理学会常务理事、大学生心理咨询与团体辅导专业委员会主任、重庆科技学院教授朱卫嘉担任主讲嘉宾。各二级学院2017级心理委员和班委代表共计240余人参加了学习。

活动中,朱卫嘉教授将同学们组织起来,利用扑克牌为道具,借助“成长牌”激发学生兴趣,组建成长小组;通过语词联想、数字联想等方法引导学生思考自身大学生活与大学目标的相互联系,学会互相帮助、共同成长;帮助同学们运用心理学方法设计组织心理团日、心理班会等团体活动,结成良好的人际关系。

团体辅导让同学们体验到了与人交往、发展友谊和开展心理成长活动的乐趣;了解了走出自我与重塑自我的方法,学会了自助互助,有益于同学们共同成长。

供稿:车辆工程学院  编辑:党委宣传部